В Мичуринске выбрали нового председателя ветеранской организации

 

Как сообщила пресс-служба администрации г.Мичуринска, 13 декабря на внеочередной конференции был избран новый председатель Мичуринской городской окружной общественной организации Тамбовской областной общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (Мичуринская городская организация Тамбовской областной организации ветеранов). Им стал 66-летний Валерий Иванович Трубочкин.

Валерий Иванович родился в Мичуринске, с отличием окончил Тамбовское артиллерийско-техническое училище; затем был направлен в учебную танковую дивизию в поселок городского типа Десна Черниговской области. В 1975-1977 гг. находился в спецкомандировке в Республике Куба. Служил в Венгрии. С 1986 по 1988 гг. верно служил Родине в составе ограниченного контингента советских войск в Демократической республике Афганистан (Шиндат, Кабул). 1988-1991 гг. – старший офицер службы ракетно-артиллерийского вооружения Киевского военного округа. 1991-1994 гг. – начальник отдела снабжения ракетами и боеприпасами Министерства обороны Украины.

Валерий Иванович Трубочкин имеет воинское звание — полковник. Награждён Орденами «Красной Звезды» и «За службу Родине III степени». После увольнения в запас проживал в г. Киеве, а в июне 2017 года вернулся в г. Мичуринск.

 

Share Button

Оставьте комментарий...

*